注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南的博客

这是一个放牧心灵的空间,江南的烟雨,北国的风霜,高原的白雪,大漠的孤烟都是我的歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名编辑,有一个聪明可爱的女儿,有一个我爱和爱我的老公,我很喜欢读书和写作,但对网络不太熟悉,总觉得它虚幻,我很忐忑地打开了博客这个小门,希望能认识真诚的朋友,没有世俗的纷扰,我寄希望这是个单纯的世界。

网易考拉推荐

等待花季  

2013-03-25 21:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     梨花似雪春如烟,春在秦淮两岸边。北国料峭寒意凉,枯枝墨迹觅江南。已是阳春三月天,嫩草盈盈柳如烟。那一年一度的烂漫花季着实让人等的心焦,漫步小河边,柳枝泛着嫩黄的诗意,小草急着表达春的笑意,迎春也已是灿灿的一片,但没有那绚烂的梨花和桃红似乎就不成其为花季的到来。
    满城桃李正春风,梨花带雨水悠悠。花雨纷飞愁意浓,柳絮缠绵意深幽。在这个等待花开的季节,格外思念江南的杏花春雨,细雨轻轻地敲在青石小路上,微花带雨小巷深,一缕清风杂念滤,花开花落又一年,温婉幽静安心地。
   红梅灿如霞,风落花满地。那年的三月南京的梅花山,细雨霏霏,满山的梅花疑为瑶台,那年的苏州柳芽如烟水如兰,那年的杭州多少楼台烟雨中,禅意朦胧听晚钟。北国的寒风里,遥想今日南国事,期待明朝百花开。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017